日々のあれこれ。 有意義な情報はご提供致しかねます・・・。
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2010年10月21日 (木) | 編集 |
チョコレートが高温になると脂肪分が浮き上がって
白くなる現象、ファットブルーム。
品質に問題は無いが風味は劣ると注意書きがされている昨今。

旦那様が夏の終わりごろから買い置いてあった
チョコを食べたら、色が変わっていたと。
あー。やっぱり。おいしくなかったでしょ。
尋ねてみると、いつもよりおいしかったと( ゚ A ゚ )
そーゆー風に新しくなったのかと思ったとさ。
すごいなぁ。

パチンコの景品のチョコを机の奥で寝かせて
白くなった頃くれる上司がいたんですけど、
食べられなくて捨てた思い出が・・・。
最早チョコじゃない味がしますよね。
程度によるのかな~?
テーマ:(´-ω-)
ジャンル:日記
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